Centro notizie
Esperienza pluriennale insieme ad attrezzature all’avanguardia

I Cougars hanno battuto i Winhawks nella gara di apertura casalinga del calcio maschile

Aug 17, 2023

di CHRIS ROGERS

La squadra di calcio maschile dei Winhawks è caduta 3-0 nella prima partita della stagione sabato scorso quando ha ospitato i Mankato East High School Cougars. I Winhawks hanno perso alcuni giocatori esperti dopo che la squadra dell'anno scorso ha fatto la storia del programma avanzando alla finale del girone; tuttavia, la giovane squadra di quest'anno avrà la possibilità di crescere e imparare prima dei playoff, ha detto il capo allenatore Oscar Uribe.

I Cougars sono stati aggressivi nel vincere palloni vaganti e controllare il possesso con passaggi calmi per tutto il primo tempo. Ciò ha dato i suoi frutti al sesto minuto, quando Salman Ali di Mankato East ha dribblato in profondità nell'area di Winhawk e ha attraversato la palla davanti alla linea di porta per Christopher Swanson per un tap-in.

Ventitré minuti dopo, l'occasione da gol di Winona junior Olin Overhaug ha regalato ai Winhawks un calcio d'angolo, ma il portiere del Mankato Owen Quist ha intercettato il tentativo di centratura.

Il giovane Winhawk Nyle Abdel-Magid ha facilitato bene i contropiedi a centrocampo, aggirando la pressione e lanciando Overhaug per un'altra meta che è stata disinnescata dalla difesa Cougar.

Pochi minuti dopo, un errore difensivo ha permesso all'attaccante del Cougar Abdikadir Ahmed di mettersi dietro la difesa in area. Il portiere dei Winhawks Owen Ellefson è uscito per sfidare, ma Ahmed ha passato la palla per Carson Stenzel, che ha portato i Cougars sul 2-0.

Negli ultimi minuti del primo tempo, Mankato East ha continuato a mettere alla prova Ellefson, che ha fermato un calcio d'angolo mirato al primo palo e ha battuto gli attaccanti perdendo palle in area. I Winhawks hanno sferrato un paio di attacchi pericolosi ma hanno mancato il collegamento sui cross finali.

Nella seconda metà, i Winhawks hanno mostrato più grinta lottando per i colpi di testa e battendo i Cougars sui lanci lunghi contestati. Diptanshu Roka di Winona ha strappato un tiro di qualità da un calcio di punizione nell'angolo inferiore della rete, ma Quist ha deviato di lato. Dall'altra parte del campo, Ellefson ha parato con la punta delle dita su un colpo di testa di Mankato East. Al 58 ', Dailan Bangu dei Cougars ha segnato in contropiede per il 3-0.

Con Overhaug, Tyler Kelner e Sergio Carrion che premevano sull'attacco, i Winhawks sono entrati in area alcune volte negli ultimi minuti ma, soffocati dai Cougars, non sono riusciti a tirare fuori un buon tiro prima che suonasse il fischio finale.

“Abbiamo molti giovani nella nostra squadra, quindi penso che stiamo davvero bene per alcuni dei giocatori che abbiamo: … due alunni della nona elementare e uno dell'ottavo anno che questa è la prima partita universitaria a cui hanno giocato. Quindi sono molti giovani, ma hanno fatto bene”, ha detto Uribe. Ha aggiunto: "Penso che abbiamo gestito male un paio di situazioni in difesa, in cui, se semplicemente respingiamo la palla [e] parliamo tra di noi, siamo in una buona posizione".

Uribe ha elogiato Abdel-Magid, Kelner e Roka, dicendo: “Hanno giocato davvero bene; hanno giocato davvero duro. Ha anche evidenziato Carrion, un bambino di terza media che gioca contro una squadra di Mankato East con 10 anziani. “Ha giocato tutta la partita. Ha giocato davvero duro. Ha preso buone decisioni con la palla”, ha detto l’allenatore dei Winhawks.

Guardando al futuro della stagione, Uribe ha continuato: “Non abbiamo molti giocatori. Dobbiamo rimanere in salute. Questa sarebbe la cosa numero uno. Ha scherzato: “L'altra cosa sarebbe, come ho detto ai ragazzi, amo il Minnesota perché tutti arrivano ai playoff. Non importa quale sia la tua [stagione] regolare. Dobbiamo solo migliorare piano piano ed essere pronti a giocare i playoff”.