Centro notizie
Esperienza pluriennale insieme ad attrezzature all’avanguardia

Sabato in Bundesliga: Malen salva il punto per il deludente Dortmund

Aug 18, 2023

Il gol di Donyell Malen nel secondo tempo ha regalato un punto al Borussia Dortmund che sabato ha pareggiato 1-1 contro i rivali locali del Bochum.

Il Dortmund è passato subito in svantaggio quando Kevin Stoger del Bochum ha lanciato un razzo dal limite dell'area per cogliere di sorpresa la difesa ospite.

Malen ha risposto all'inizio del secondo tempo, il suo terzo gol nelle ultime tre partite, per pareggiare i punteggi.

Il gol ha spinto il Dortmund in azione, ma il Bochum ha tenuto duro. Il teenager inglese Jamie Bynoe-Gittens ha avuto un'ultima occasione per vincere per gli ospiti, ma l'ha mancata da distanza ravvicinata.

Nonostante il punto, il pareggio solleva ulteriori interrogativi per l'allenatore del Dortmund Edin Terzic, con la ricchezza offensiva della sua squadra che non riesce a trovare fluidità in attacco.

Il portiere del Dortmund Gregor Kobel ha detto che il Bochum "ci ha superato nel primo tempo" ma "manca un po' di energia alla fine" per portare la partita alla vittoria.

Altrove, l'Union Berlin ha perso un uomo in anticipo ma si è imposto per 4-1 in casa del Darmstadt, con una doppietta del nazionale tedesco Robin Gosens.

Il centrocampista americano Brenden Aaronson ha ricevuto il secondo giallo al 21', con l'Union in vantaggio per 1-0 contro la squadra promossa dopo un gol di Gosens in apertura.

Il Darmstadt pareggia appena tre minuti più tardi, ma gli ospiti indeboliti reagiscono, Gosens e Kevin Behrens segnano entrambi di testa portando l'Union in vantaggio per 3-1 all'intervallo.

Il difensore centrale ospite Danilho Doekhi ha aggiunto un quarto – sempre di testa – a metà del secondo tempo.

Era la prima volta che l'Union vinceva le prime due partite della stagione nella massima divisione.

Gosens, che era titolare per la prima volta dopo essersi trasferito dall'Inter al lato rosso di Berlino in agosto, ha detto che "si avvicina molto a una giornata perfetta".

"Segnare due gol in una vittoria per 4-1 fuori casa con un uomo in meno, non c'è niente di meglio di così."

I pesciolini promossi Heidenheim hanno buttato via un vantaggio di 2-0 perdendo 3-2 in casa contro l'Hoffenheim, con Andrej Kramaric che ha segnato un rigore nei minuti di recupero per vincere la partita per gli ospiti.

Jan-Niklas Beste dell'Heidenheim sbaglia un rigore dopo soli 16 minuti, ma si fa perdonare pochi minuti dopo, realizzando un calcio di punizione da angolo acuto per il primo gol in assoluto nella massima divisione del club.

L'attaccante di casa Marvin Pieringer sembrava aver sigillato la vittoria con un gol a metà del secondo tempo, ma l'Hoffenheim ha segnato tre gol negli ultimi 13 minuti.

Maximilian Philipp del Friburgo ha segnato al sesto minuto di recupero regalando alla sua squadra la vittoria casalinga per 1-0 contro il in difficoltà Werder Bremen.

Il Wolfsburg vince 2-1 in rimonta a Colonia, con una doppietta di Jonas Wind nel secondo tempo, dopo che Luca Waldschmidt aveva portato i padroni di casa in vantaggio al 55'.

Wind ha segnato due gol nella vittoria casalinga per 2-0 del Wolfsburg contro l'Hoffenheim lo scorso fine settimana e ha segnato tutti i gol della sua squadra in questa stagione di Bundesliga.

Nell'ultima partita di sabato, il Borussia Monchengladbach ospita il Bayer Leverkusen.

Il Bayern Monaco e il suo attaccante da 100 milioni di euro Harry Kane ospiteranno l'Augsburg domenica quando il Magonza affronterà il Francoforte.