Centro notizie
Esperienza pluriennale insieme ad attrezzature all’avanguardia

Valutazioni dei giocatori dell'Everton: cinque punteggi 7/10 ma uno 5/10 nella vittoria dello Sporting CP

Aug 06, 2023

L'ultima prova generale dell'Everton in vista della stagione della Premier League 2023-24 si è conclusa con una vittoria per 1-0 sullo Sporting CP al Goodison Park.

Dominic Calvert-Lewin ha segnato l'unico gol nei tempi di recupero del primo tempo mentre i Toffees si sono assicurati di aver concluso la loro stagione pre-campionato con un record di imbattibilità.

Lo Sporting crea la prima vera occasione della partita al 12', quando la palla viene restituita a Pedro Goncalves, ma il suo tiro supera la traversa.

L'Everton ha lanciato un attacco decente solo pochi istanti dopo, ma Alex Iwobi ha visto il suo tiro bloccato da un difensore ospite. Poi, due minuti dopo, il radar dello Sporting era di nuovo fuori bersaglio perché Geny Catamo non riusciva a trattenere un tiro.

La squadra portoghese spreca la più grande occasione della partita fino a quel momento al 33'. Viktor Gyokeres – legato ai Blues durante l'estate – scivola al Goncalves ma il suo tiro addomesticato viene facilmente parato dal portiere di casa Jordan Pickford.

L'Everton ha avuto la possibilità di punire la dissolutezza dello Sporting nella fuga successiva. Il cross di Iwobi ha individuato Abdoulaye Doucoure ma il suo tiro al volo è stato ben parato da Antonio Adan prima che Dominic Calvert-Lewin reagisse per primo al rimbalzo ma anche il suo colpo di testa è stato sventato dal portiere dello Sporting.

In un periodo frenetico, Gyokeres avrebbe dovuto mettere in campo i Lions quando un cross ha individuato Gyokeres, ma il suo colpo di testa è andato dritto a Pickford.

Poi, allo scadere del primo tempo, all'Everton è stata data la possibilità di sbloccare la situazione. Il tiro di Doucoure è stato giudicato aver colpito il braccio del difensore dello Sporting Eduardo Quaresma, e l'arbitro ha indicato il dischetto del rigore. Calvert-Lewin si è fatto avanti e ha concluso il tiro dal dischetto con disinvoltura.

Questo sarebbe stato l'ultimo contributo di Calvert-Lewin poiché fu sostituito da Neal Maupay a metà tempo. E al 49' il francese annuisce quando forse avrebbe dovuto lasciare la palla per James Garner che arrivava alle spalle.

Le aperture nette sono state poche e rare mentre il ritmo del gioco è diminuito. Ma a 16 minuti dalla fine, Amadou Onana ha giocato un uno-due con Iwobi al limite dell'area ma con un tiro sul palo.

Lo Sporting viene poi respinto da un legno sette minuti più tardi, quando Goncalves devia una conclusione contro la traversa.

Eppure l'Everton ha resistito alla vittoria, la quarta dell'estate su sei partite. Ora tutta l'attenzione si rivolge alle cose serie mentre i Blues accoglieranno il Fulham nella loro inaugurazione della Premier League la prossima settimana.

Ecco come hanno valutato i giocatori dell'Everton.